Запеченная форель

 Дата публикации: 4 мая 2017

Форель запечённая в фольге

Форель запечённая в фольге

Берете почищенную помытую форельку, солите ее - но легонько, без особого фанатизма. Я, вообще, еще вынимаю из рыбы хребет с костями - благо, что это легко сделать. Беру кусок кулинарной фольги, кладу, сначала изрезанный соломкой, лук, посыпаю его солью и немного сахаром. Сверху кладу форель, но внутрь рыбы кладу тоненький шматочек копченого сала. Сверху второй слой нарезанной луковицы (с солью и немного сахара).

Можно ее еще полить английским соусом - иногда в супермаркетах продается. И все это заворачиваю в фольгу - такой своеобразный свёрток получается. И так делаю каждую рыбу в отдельный свёрток. Запихиваем их в нагретую духовку и запекаем где-то тридцать минут (в зависимости от размера рыбы). Подаю на стол в фольге - каждый уже сам себе ее разворачивает.

И даже если кто не большой любитель рыбы, но такую форель, говорит, ел бы и ел бы. Копченое сало придаёт форели очень своеобразный оттенок классного вкуса и аромата.

Форель в горшочке

Форель в горшочке

Для приготовления рыбы по этому рецепту подойдет форель, как свежевыловленная, так и свежезамороженная. Как мы знаем, форель предпочитает исключительно чистые водоемы, поэтому далеко не у всех имеется возможность собственноручно поймать себе форель на обед. В этом случае, остается только отправиться в рыбный отдел гастрономического магазина за соответствующей покупкой. В продаже форель бывает искусственно выращенная, а также пойманная в естественных средах обитания. В последнем случае форель более качественная: питательная ценность и вкусовые характеристики выше. Поэтому, покупать форель необходимо у надежных продавцов, во избежания приобретения искусственно вскормленной. В крупных городах, в той же Москве, радужную форель можно заказать с доставкой на дом на сайте ribanadom.ru. Эта форель будет родом из чистых горных рек, блюдо из нее получается необыкновенно вкусным и полезным.

Форель вообще-то испортить очень сложно. Но всё же всегда хочется приготовить эту рыбку повкуснее. На мой взгляд, запечённая форель в горшочке с болгарским перцем, она получается совсем недурно. Попробуйте, может быть, это блюдо станет пусть не вашим любимым, но достаточно частым гостем в доме и, соответственно, на вашем столе.

Состав: килограмм филе форели, по две штучки зелёной и красной паприки, два лимона, двести граммов зелёной стручковой фасоли (можно взять замороженную), четыре морковки, две луковки, стакан белого вина, чёрный перец, соль.

Овощи вымоем, нарежем: лук мелко, паприку и морковку нарежем кубиками, а фасоль, если стручки небольшие, то резать ее не надо. Всё выложим в миску, а затем тщательно перемешаем. Далее разложим по горшочкам.

Из лимонов выдавим сок. Филе форели нарежем порционными кусками, сбрызнем лимонным соком, хорошенько натрём перцем, солью. Уложим куски форели на овощную смесь. Разольём по горшочкам вино равными порциями.

Отправим горшочки в холодную духовку, температуру поставим на 200 или 220 градусов. Время приготовления блюда с того момента, как мы его поставили в духовку, около сорока пяти минут.