Печень – это очень распространенный субпродукт на любой кухне. Приличное количество витаминов (А, С, В1, В2) делает вторые блюда из печени полезными.
Вторые блюда из печени очень популярны у людей многих стран. Причем для приготовления подходит самый широкий ассортимент этого продукта. Рецепты вторых блюд из печени позволяют сделать как самостоятельное блюдо из популярного субпродукта, так и применить ее в качестве начинки для фарширования чего-либо. Ее можно подергать различной тепловой обработке: тушить, жарить, запекать. Одно из самых популярных вторых блюд - это гуляш https://instacook.me/ru/kulinarnye-recepty, рецепт которого можно почерпнуть на этом кулинарном сайте. Необыкновенно вкусные и питательные получаются паштеты из этого мясопродукта.
Приготовление вторых блюд из печени требует первичной обработки мясного продукта. Чтобы снизить некоторые негативные вкусовые характеристики продукта и приготовить вкусное блюдо крайне важно вымочить печень в каком-либо маринаде, молоке или воде. В кулинарии имеются блюда из печени, рецепты которых позволяют применять ее в сыром виде, но об этом в другой статье.