Воздушные компрессоры

 Дата публикации: 30 ноября 2020

Воздушные компрессоры – это специальное оборудование, предназначенное для подачи газообразных веществ под давлением. Компрессор нагнетает давление, работая при этом от электричества или ДВС. Последний вариант очень удобен, так как он отличается автономностью, что дает возможность использовать компрессорную установку в самой отдаленной местности. Более подробное описание принципа функционирование воздушного компрессора можно узнать на сайте производителя и продавца компрессорного оборудования, там они представлены в широком ассортименте.
Воздушные компрессоры

Разнообразие воздушных компрессоров

Воздушные компрессоры классифицируются по различным показателям. Самое главное различие компрессоров – это способ нагнетания давления. Бывают винтовые, спиральные, поршневые и прочие типы, каждый из них имеет свои особенности и предназначен для выполнения определенных задач.

Различают компрессоры по назначению, наименованию газа, способу отводу тепла, производительности, а также по максимально возможному давлению.

Пожалуй, самый распространенный тип воздушных компрессоров – это поршневой. Разработанный около двух веков назад, он не теряет своей актуальности и сейчас. Поршневой компрессор распространен повсеместно, его используют на предприятиях, для строительных задач.

Поршневые компрессоры характеризуются перечнем весомых преимуществ, что сделало его таким востребованным на производстве.

  • Во-первых, компрессорные установки имеют приемлемый ценник, они недороги и доступны для предприятий.
  • Во-вторых, они не доставляют проблем во время эксплуатации, способны работать непрерывно длительное время, легки в ремонте и обслуживании. Все это достигается благодаря их простой конструкции.
  • В-третьих, поршневые компрессоры способны функционировать в самых сложных условиях.

Поршневые компрессоры бывают масляными, которые обладают более высокой производительностью, но с менее чистой газовой смесью на выходе, а также безмасляными, способными производить газ под давлением без посторонних примесей в своем составе.