Из бекона, трески, фасоли и сочных овощей рекомендуется приготовить аппетитное блюдо, а для того чтобы оно получилось более ароматным, в него желательно добавить какие-нибудь специи.
Ингредиенты:
- красный перец болгарский (430 г);
- филе свежей трески (460 г);
- репчатый лук (178 г);
- измельченная острая паприка (7 г);
- полоски сырокопченого бекона (шесть штук);
- соль (по вкусу);
- консервированная фасоль белая (540 г);
- крупные зубчики чесночные очищенные (четы штуки);
- шафран (7 г);
- небольшие помидоры сорта «Сливка» (восемь штук);
- измельченная сладкая паприка (14 г);
- черный перец крупномолотый (7 г);
- оливковое масло (83 мл);
- рубленая кинза свежая (40 г);
- соль (по вкусу);
- рыбный бульон крепкий (640 мл);
- соус ягодная собака или любой другой (84 мл).
Процесс приготовления:
Промытый болгарский перец отправить в духовку и запекать при 190 градусах до появления темных пятен, затем переложить эти овощи в миску и плотно закрыть крышкой, полностью остудить, почистить и нарезать крупными кусочками. В подготовленную глубокую тарелку насыпать шафран, добавить прохладную воду и перемешать, после этого подготовить большую форму с высокими бортиками и застелить ее пищевой фольгой, затем разогреть духовку в режиме «гриль».
Далее поставить на умеренный огонь толстостенную кастрюлю и влить в нее масло, хорошенько его раскалить, добавить полоски сырокопченого бекона, обжаривать их примерно полторы минуты, отправить в ту же емкость измельченный чеснок и продолжить процесс жарки.
Очистить от шелухи небольшой репчатый лук и порубить его, переложить в эту же кастрюлю, хорошенько перемешать и обжаривать ингредиенты под крышкой примерно шесть минут, насыпать соль.
Влить в кастрюлю шафрановую воду, добавить все специи, а также фасоль и при периодическом помешивании продолжить процесс тушения еще шесть минут, после этого отправить в ту же емкость соус. Если вы все еще не можете выбрать приправу, то острые соусы интернет магазин предлагает всё новые варианты, из которых каждый найдет себе что-то по вкусу.
Готовить компоненты на небольшом огне еще пятнадцать минут, после этого влить рыбный соус, добавить кусочки болгарского перца и рыбу, нарезанную ломтиками, а также измельченные помидоры, хорошенько перемешать, продолжить процесс готовки под крышкой.
Примерно через пять минут добавить измельченную зелень и перемешать рыбное блюдо, немного его остудить под крышкой и подавать в порционных тарелках с картофелем, приготовленным в мундире, или с какими-нибудь запеченными овощами.