Для многих людей рыбалка – это место для хорошего проведения времени на природе, возможность собраться с мыслями, отвлечься от привычных забот. В конце концов, уехать от этой городской суеты, безумного ритма жизни, которые в последнее время нас окружают. А уж если удалось еще и рыбки наловить, то день и вовсе не прошел даром.
Пойманная маленькая рыба хорошо подходит для варки ухи прямо на костре.
Но очень часто, выловив крупную рыбу, любитель-рыболов задается вопросом: что, же с ней делать?
Вариантов у него немного, либо принести ее домой и скушать вместе со своими родными или же сделать из нее хороший трофей и оставить его на память дома. Если же вам по душе больше второй вариант, то нужно к этому тщательно подготовиться. Как же правильно сберечь трофей и подготовить ее к таксидермии?
Таксидермия рыб
Большой совет: не пытаться самостоятельно сделать чучело. Процесс этот довольно таки сложный и требует специальных знаний. А вот сохранить трофей и принести ее для обработки знающему человеку вам по силам.
Как же сохранить пойманную добычу?
Как только вы поймаете рыбу, сразу же сфотографируйте ее, желательно на нейтральном фоне. Потому что через некоторое время ее окраска уже потускнеет. Яркие цветные фотографии пригодятся специалистам при создании чучела.
Таксидермия рыб
Так же важна правильная транспортировка вашего трофея. Аккуратно заверните рыбу в влажную тряпочку и перевезите. Влажная тряпка нужна для сохранения естественного вида плавников. Иначе при перевозке они пересохнут, и вам не удастся уберечь их от повреждений.
Если же вы сразу не сможете доставить рыбу к месту таксидермии, то лучший способ сохранить ее – это заморозка.
Перед тем как положить рыбу в морозильную камеру оберните ее плавники в бумагу или же сырую вату, а само тело оберните тканью. Затем положите этот аккуратный сверток в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите или заклейте. Но долго хранить даже в таком виде не следует. Постарайтесь на следующий же день посетить студию художественной таксидермии рыб и сделать трофей.