Мой рецепт интернациональный, хотя везде рыбу фаршированную готовят по-разному. Главное в этом рецепте приготовление фарша, которым я фарширую щуку. А потом можно готовить ее любым способом, жарить на сковороде, запекать в духовке, тушить, делать на пару. Хорошо это блюдо подать и к праздничному столу. Мне сегодня досталась такая щука на 1 кг.
Приготовление: аккуратно отрезаю голову, главное не повредить желчный пузырь и вынимаю внутренности. Осторожно снимаем кожу, это не так уж трудно. Немного подрезаем и руками отделяем ее от мяса. Если немного остается мяса на коже, это не страшно, плавники должны остаться. Чулком снимаем кожу до хвоста. Если щука крупная, то используем и ее голову.
Готовим фарш для наполнения кожи: в полученное рыбное филе добавляем несколько зубчиков чеснока, одну луковицу, зелень,- мне нравиться укроп и петрушка, два кусочка хлеба. Все пропускаю через мясорубку, желательно через самую мелкую сеточку. В готовый фарш добавляю одно яйцо, посолить и хорошо поперчить и вымесить. Фарш готов, фаршируем щуку, но набивать надо не очень плотно, чтобы потом в процессе готовки кожа не лопнула. У меня остался фарш, и им я наполнила щучью голову. Можно обмазать щуку сметаной и получить красивую корочку.
Разогреваем духовку, противень смазываем растительным маслом, и помещаем нашу щуку на 30-40 минут. К щуке хорошо подать отварной картофель.
Приятного аппетита!