Этот рецепт для тех, кто не любит подолгу готовить, но при этом желает вкушать оригинальные и вкусные блюда. Одна из наших читательниц поделилась своим семейным рецептом щей с горбушей и, надо сказать, рецепт заслуживает вашего внимания.
Ингредиенты:
- горбуша - 0,5 кг,
- капуста - 300 гр,
- картошка - 3 шт,
- морковь - 1 шт,
- лук - 1 шт,
- чеснок - 1 зубчик,
- томатная паста - 2 ст. л.,
- зелень,
- специи - по вкусу,
- вода 3 л.
Рецепт щей с горбушей
Берем размороженную тушку горбуши и заливаем её холодной водой, ставим кастрюльку на огонь. Рыбку отвариваем недолго, как только глаза у неё побелеют, сразу вынимаем.
Дальше варим обычные щи. В моем исполнении это выглядит так: нужно мелко нашинковать капустку, закинуть её в рыбный бульон и варить 15 минут. В это время мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке и все это пассируем на медленном огне. Позже добавляем чеснок и томатную пасту. Добавляем в бульон.
Картошку режем кубиками, рыбку отделяем от костей. Кладем картофель и рыбу в бульон, варим до готовности. На это уходит ещё 15-20 минут. Добавляем специи: лаврушка, перец душистый черный. Когда картошка сварилась, в щи добавляем укроп.
Приятного аппетита!