Если Вы и Ваши домочадцы любят рыбу, то, наверняка, в меню Вашей семьи рыбные блюда присутствуют часто. В данной статье предлагаем ещё один рецепт – это рыбные зразы с баклажанами. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Рецепт ниже.
Ингредиенты для приготовления рыбных зраз с баклажанами:
- 700 граммов рыбного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 яйца;
- 4 ломтика белого хлеба (или батона);
- Пол стакана молока;
- соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- 3 баклажана;
- 1 стебель лука порея; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления рыбных зраз с баклажанами:
Сначала займёмся приготовлением фарша для наших зраз. Для этого лук и морковь нужно нарезать, спассеровать на растительном масле (до прозрачности лука), затем охладить. Теперь рыбное филе вместе с охлаждёнными спассерованными овощами пропускаем через мясорубку (или измельчаем на блендере) до состояния фарша.
Добавляем сюда яйца, соль и перец, а также предварительно замоченный в молоке, размякший и раскрошенный белый хлеб. Всё перемешиваем и убираем в холодильник. Тем временем готовим начинку. Для этого баклажаны нарезаем мелкими кубиками, а лук полукольцами. Баклажаны солим и оставляем на полчаса, чтобы из них ушла горечь.
Теперь обжариваем баклажаны около 10 минут, добавляем соль и перец, лук и жарим ещё около 7 минут. Достаём из холодильника фарш, формируем лепёшки, в центр выкладываем начинку, формируем котлетки и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. А можно запечь зразы в духовке, так будет ещё вкуснее. Зразы с баклажанами готовы.