Рыба – ценнейший белковый продукт, так необходимый нашему организму. В природе существует широкий выбор различных видов рыб: морских и пресноводных, больших и маленьких. Но, все они полезны и вкусны. Морская рыба отличается от пресноводной содержанием йода в своем мясе, легко усваивается в любом варианте приготовления. Какие блюда мы из нее делаем? На что способно наше воображение? Самые простые и диетические блюда http://maxmenu.ru/dieti — уху, печеную рыбку, иногда котлеты, подчас забываем, что можно ее запечь в фольге или просто с овощами, или приготовить разнообразные салаты. Именно эту тему и раскроем в статье.
Салат из трески с яблоками
Филе трески помыть, порезать небольшими кусочками, чтобы рыбка лучше прожарилась, обвалять в муке с солью и пожарить на растительном масле. Обжаренную треску охладить и порезать маленькими кусочками, сбрызнуть уксусом, дать настояться 30 минут в прохладном месте, можно в холодильнике.
Яблоки и лук промыть, очистить и нарезать меленькими кубиками, добавить к рыбе, посолить, поперчить. Добавляем в готовый салат сметану или майонез, тщательно перемешиваем. Законченное блюдо выложить в салатник и украсить зеленью.
- Филе трески – 8оо грамм;
- Яблоки – 600 грамм;
- Лук – 200 грамм;
- Муки – 50 грамм;
- Сметаны – 100 грамм;
- Масла растительного – 100 грамм;
- Специи по вкусу.
Паштет из лосося
Из копченого лосося выделить филе, убрать косточки и прокрутить через мясорубку. Перемешать размягченное сливочное масло и оливковое. Именно это сочетание масел делает вкус блюда утонченным и неповторимым. Добавить к рыбному фаршу смесь масел, лимонный сок и взбитые сливки. Завершенный паштет посолить, поперчить, хорошенько перемешать и переложить на небольшое блюдо.
Отдельно к паштету обжаривают до румяной корочки ржаной хлеб и намазывают на него паштет. Блюдо идеально подходит на завтрак, к кофе.
- Лососина – 300 грамм;
- Масла сливочного – 100 грамм;
- Оливкового масла — две ст. ложки;
- Сливки – 100 грамм;
- Лимонный сок – 25 мл;
- Специи по вкусу.
Салат из печени трески
Популярный и всеми заслуженно любимый салат приготовим несколько иначе. Введем в рецептуру новые составляющие, что делает блюдо более изысканным.
Консервированную печень трески нарезаем мелкими кусочками. Яйца, вареные вкрутую, меленько нарубаем, как и зеленый лук. Сырую морковь и яблоки промываем и натираем на крупной терке. Все составляющие салата выкладываем в одну миску, посолить, поперчить и залить майонезом. Салат перекладываем в специальную посуду и подаем на стол.
- Печень трески – одна банка;
- Яйца вареные – 5 штук;
- Морковь — 1 крупная;
- Яблоко – одно;
- Лука зеленого – пучок;
- Майонез – 60 г;
- Специи по вкусу.