Рыба запеченная в пергаменте

 Дата публикации: 22 декабря 2017

Ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 2 лайма;
  • 4 х 150 г филе белой рыбы;
  • 1 яичный белок, слегка взбить;
  • 1 круглая корзинка помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 1/4 стакана небольших черных оливок;
  • 4 лавровых листа;
  • 1/4 чашки (60 мл) белого вина;
  • Оливковое масло.


Рыба запеченная в пергаменте

Приготовление:

Вырезать 4 квадрата (30 х 30 см) из бумаги для выпечки. Разогреть духовку до 180 °C.

Удалить кожу и сердцевины из лимонов и лаймов, а затем нарезать мякоть на кружочки 0,5 см толщиной.

Приправить рыбу солью и перцем. Смажьте края бумаги для выпечки яичным белком. Положите кусок рыбы в центре каждого листа, разбросайте помидоры, лайм, лимон и оливки над рыбой, добавьте лавровый лист сверху. Полейте вином. Сложите по краям бумагу и запечатайте полностью, чтобы закрыть пакет герметично, убедившись, что осталось внутреннее пространство для пара.

Поместите конверты на противень для выпечки и готовьте в духовке в течение 15 минут. Выньте из духовки, аккуратно откройте каждый пакет и положите на тарелку.

Полейте дополнительно оливковым маслом, лучше первого отжима, и подавайте с картофелем.