Разведение уток

 Дата публикации: 10 марта 2017

Чтобы правильно выбрать водоплавающую птицу, сначала необходимо определиться для чего она вам нужна. Гуси и утки бывают разнообразных пород и, в зависимости от выбранной породы, вы можете ожидать определенного результата. Кто-то хорошо откармливается для получения крупной печени и вкусного мяса, а кто-то для пуха и пера. Если же вы хотите наблюдать за парой уточек в пруду, и они лишь будут украшать дворовую территорию, то можно остановить свой выбор на мандаринках.

Разведение уток

Зачастую при выборе породы уток приоритет отдается мясным породам. Утки мясных пород более крупные, достаточно быстро растут и набирают в весе, т.е. в короткий срок можно получить большое количество вкусного сочного мяса, поэтому речь пойдёт именно о них.

  • Пекинские утки.

Одной из лучших мясных пород и наиболее распространенной в нашей стране, являются пекинские утки. У утки пекинской породы крупный, слегка приподнятый корпус, большая голова и толстая шея. Оперение птицы белое.

Прелесть пекинской утки в том, что она при хорошем кормлении к 2-х месячному возрасту достигает рыночного веса около 2- 2,5 кг и уже готова к убою. Масса утки может достигать 3,5 кг, селезня - до 4 кг. Утки пекинской породы, как и утки многих других пород не привередливы к еде. Едят они практически все: рассыпные и гранулированные комбикорма, зерно, влажные мешанки, нарезанную траву.

Пекинские утки хорошо несутся, порядка 140 яиц в год. Однако утки этой породы плохо высиживают яйца, поэтому их яйца подкладывают другим наседкам или выводят утят в инкубаторе. В среднем от каждой утки за год можно вывести около 90 утят. Вывод утят на собственном подворье делает содержание уток еще более выгодным.