Оптимальное приготовление дичи начинается с правильной подготовки.
В этой статье мы рассмотрим, как правильно разделывать гусей, чтобы вынуть самые лучшие части, освободив их от кожи.
- 1. Первым делом тушку дикого гуся нужно положить на спину. Для удаления костей работать следует острым гибким ножом – это значительно облегчает работу.
- 3. Надрезайте кожу на грудине осторожно. Чтобы не повредить мясо, кожу приподнимают и держат натянутой.
- 2. Чтобы можно было легче разрезать и чисто вынуть грудинку, перья в области грудины необходимо выщипать.
- 4. Теперь начните на одной стороне груди освобождать кожу от грудинки. Приподнимите для этого кожу и держите ее, натянув вверх. Остриём ножа отделите соединительную ткань между кожей и грудинкой, не повредив мясо.
- 5. Повторите эти действия на другой стороне груди.
- 6. Теперь грудинка открыта полностью. Чтобы предотвратить загрязнение перьями, снятую кожу следует скатывать перьями внутрь.
- 7. Режьте по направлению вниз вплотную к грудине. Тяните мясо грудинки наружу и вынимайте её далее постепенно, шаг за шагом разрезая грудь.
- 8. Вырезанная грудинка готова. Остаётся еще таким же способом обработать другую сторону и работа будет закончена.
- 9. Следует обратить особое внимание на отверстия оставленные дробью. Проверьте, вышла ли из грудинки дробь со стороны спины или она находится еще там. Застрявшую дробь тщательно удаляют.
Проверка здоровья птицы
Если вы вынули грудинку и кострец, нужно исследовать внутренности гуся на сомнительные признаки. Раскройте полость тела, рассекая основания ребер и приподымая грудную пластину. Теперь внутренности свободны, и их можно рассмотреть.
- 10. Постоянно натягивая, отделите кожу от костреца и с помощью острия ножа - от мяса. Снимите кожу таким образом со всего костреца.
- 11. Удалите обрезки, ведя разрез точно по полости сустава.
- 12. Отведите кострец. Ведите разрез вдоль костяка и разделите тазобедренный сустав. Кострец теперь готов.
- 13. Завершено отделение грудинки и костреца и можно теперь заняться их приготовлением.