Посуда – это предметы и аксессуары, используемые не только для приема пищи, но и готовки и хранения продуктов питания. Посуда покупается для домашнего и коммерческого использования. Последний вариант актуален по отношению к заведениям общественного питания и кейтеринговых служб, предоставляющих услуги на выезде к заказчику.
Посуда для ресторанов используется для сервировки стола. Также ресторан нуждается в посуде для готовки пищи. Для организаций общепита в продаже представлена посуда в широком ассортименте. Стеклянная, металлическая, фарфоровая, хрустальная и прочие наименования посуды доступны к приобретению.
При необходимости производитель нанесет на посуду фирменную гравировку, символику, выделив ее на общем фоне. Этим часто пользуются владельцы гостиниц и пунктов общественного питания, чтобы укомплектовать свое заведение фирменной посудой. Производители посуды обязываются придерживаться действующих требований, чтобы продукция была безопасной для приема пищи.