Секрет приятного аромата и вкуса блюда в маринаде, тунец предварительно маринуется в соке с грейпфрута с пряностями. Отсюда необычная, волнующая гамма вкусовых ощущений. Маринованный тунец отлично подойдет для встречи самых близких друзей, вкусный ужин гарантирован.
Тунец должен пролежать в маринаде не менее чем час.
Рецепт на 4 порции:
- 12 кусочков тунца,
- 12 горошин перца,
- 0,5 л. грейпфрутового сока немного тертого имбиря,
- 4 столовые ложки миндаля,
- 200 г шпината растительное масло,
- 1 столовая ложка муки крупной соли,
- свежемолотый перец.
Как приготовить тунец:
- В миску положите кусочки рыбы залейте соком грейпфрута, его лучше выдавить самостоятельно с разрезанных плодов грейпфрута.
- Присыпьте рыбу щепоткой соли, положите в маринад имбирь и перец горошком. Тунец должен стоять в маринаде не более чем 1 час.
- Налейте совсем немного растительного масла в сковородку, положите измельченный миндаль, перемешайте его 2-3 раза, он должен поменяться в цвете.
- В ту же сковородку подлейте масла и выложите кусочки маринованного тунца.
- Держите тунец в сковородке 20 мину, при этом его нужно переворачивать.
Как сделать соус:
- В сковородку налейте растительное масло, влейте маринад с грейпфрутового сока.
- Кипятите его несколько минут, потом прибавьте немного муки, перемешайте, соус должен получиться густым.
Подавайте тунец, выложив его на шпинат, полейте соусом.