Маринованный лосось

 Дата публикации: 21 мая 2017

Лосось очень жирная рыба. При выпекании издает неописуемый насыщенный аромат, и сохраняет его в готовом виде. Наиболее насыщен вкусом маринованный лосось, что вполне можно сделать в домашних условиях. Маринованный лосось – отличный рецепт для любого праздника.

Маринованный лососьИнгредиенты:

  • Филе лосося;
  • 2 помидора;
  • 1 лимон;
  • Несколько головок небольшого лука;
  • Оливковое масло;
  • Сок половины лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль и перец;
  • Пару лавровых листа;
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления:

Сначала нужно замариновать рыбу. Разрежьте филе лосося на ровные кусочки, но не слишком маленькие. Теперь приготовим маринад, в чашу нужно положить две столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку воды, мелко тертый чеснок, добавить половину лимонного сока, перец, соль. Все тщательно смешайте вилкой. Обваляйте в приготовленном маринаде кусочки филе, положите их в отдельную мисочку, вылейте сверху остатки маринада. Маринуйте филе лосося в холодильнике в течение нескольких часов.

После того, как филе замаринуется, разогрейте духовку. На противень нужно положить бумагу для выпекания, измазать ее оливковым маслом. Порежьте на круглые ломтики помытый помидор и лимон, а также разрежьте пополам маленькую луковицу.

На противень выложите кусочки маринованного филе, далее на каждый кусочек выложите ломтики помидора и лимона, сверху – луковица.

Выпекать нужно около 30 минут.

При подаче лосось домашний украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!