Сегодня предлагаю вам рецепт, который несложно приготовить в домашних условиях (если конечно вам удалось приобрести трюфель в каком-либо виде!).
Трюфели способны придать новый изысканный вкус и аромат любому блюду. К примеру, можно приготовить филе лосося с гарниром и трюфелями.
Приготовление несложного и полезного блюда займет не более 15-20 минут. Порционный кусок филе лосося посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
Для соуса мелко нарежьте луковицу лука-шалота и поджарьте на сковороде вместе с долькой чеснока. К обжаренному луку добавьте 100 мл рыбного или грибного бульона и доведите до кипения. Взбейте 50 мл. сливок с яйцом и добавьте к соусу.
Для гарнира отварите короткие макароны. Трюфель ненадолго замаринуйте в оливковом масле. С помощью острого лезвия нарежьте его тонкой стружкой. Гарнир выложите на тарелку, на него – филе рыбы, полейте соусом, а сверху все украсьте трюфелями.
В качестве гарнира к жареному лососю можно использовать не макароны, а картофельное пюре с консервированным трюфелем.
Для этого трюфель достаньте из банки и натрите на мелкой терке. Сварите картофельное пюре.
На плите нагрейте стакан сливок и размягчите в них одну ложку сливочного масла. Затем влейте сливки с маслом в картофельное пюре, добавьте натертый трюфель и хорошо перемешайте.
В пюре вы можете добавить несколько капель трюфельного масла для усиления аромата.