Ингредиенты:
- 75 г цельного миндаля;
- 35 г сливочного масла;
- 200 г китайской капусты;
- 550 г филе лосося;
- 30 г устричного соуса;
- 10 г кунжутного масла;
- 300 г хлеба;
- 1 г порошкового имбиря;
- 6 г базилика;
- 100 г жирных сливок;
- 0,5 г цельного имбиря;
- 20 г сока лайма.
Всего калорий: 2600 ккал.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Приготовление блюда:
- 1. Помыть и почистить китайскую капусту, подсушить ее и нарезать полосками. Промыть под проточной водой базилик, подсушить его на салфетке. Выжать сок одного лайма.
- 2. Чтобы очистить миндаль от скорлупы, нужно налить воду в кастрюлю и довести ее до кипения, засыпать в воду миндаль, подождать пока немножко прокипит, процедить. С остывшего миндаля снять скорлупу.
- 3. Миндаль поместить в блендер, добавить туда немного воды все измельчить.
- 4. Отожмите миндальное молоко с помощью салфетки, в этом блюде оно нам не понадобиться. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте китайскую капусту.
- 5. Потушите китайскую капусту в течении нескольких минут. С помощью кисти обмажьте лосось устричным соусом.
- 6. Посуду для выпекания измажьте маслом, поставьте в противень ломтики хлеба, наложите на него слой миндаля и посыпьте кунжутом.
- 7. На хлеб положите китайскую капусту, листья базилика, сливки, кусочек лосося, все это присыпьте имбирем.
- 8. Лосось сверху полить сливками. Выпекать в духовке в течение 30 минут. Подавать с соусом из лайма.
Советы:
- Лосось под соусом должен быть нарезан тонкими ломтиками.
- Это блюдо можно держать 2 дня в холодильнике.