Креветки с солью

 Дата публикации: 19 мая 2017

Креветки солью очень простое блюдо и чертовски вкусное. Они отлично подойдут к свеженькому пивку. Хотя имеют вкус тонкий, деликатный. Подают обычно креветки с солью в качестве аперитива, или как сопровождение к жареным кальмарам.

Креветки с сольюКреветки, приготовленные таким образом, имеют лишь 180 калорий на человека, хорошая диета мне кажется, отличный рецепт! 

Ингредиенты на 4 человек:

  • 1,6кг креветок
  • 200 гр. соли
  • 1 пучок зелени (петрушка, шалфей, лук)

Как приготовить креветки:

  • В лоток с высокими бортами нанесите слой соли. Соль присыпьте смесью измельченных трав.
  • Нужно вымыть креветки и высушить, положите их на слой соли. Креветки должны быть размещены рядом друг с другом.
  • Поверх присыпьте креветки солью и отправьте их в разогретую духовку до 200 ° С, держите в духовке 15 минут.
  • Когда время выйдет, достаньте креветки и счистите с них излишнюю соль, которая прицепилась к оболочке.

Подавайте креветки с солью в сопровождении зеленого салата с мисочкой оливкового масла, в масло можно добавить чеснок и лимон. Вкус одновременно соленый и нежный, такая вот нежная пикантность получается.