Креветки солью очень простое блюдо и чертовски вкусное. Они отлично подойдут к свеженькому пивку. Хотя имеют вкус тонкий, деликатный. Подают обычно креветки с солью в качестве аперитива, или как сопровождение к жареным кальмарам.
Креветки, приготовленные таким образом, имеют лишь 180 калорий на человека, хорошая диета мне кажется, отличный рецепт!
Ингредиенты на 4 человек:
- 1,6кг креветок
- 200 гр. соли
- 1 пучок зелени (петрушка, шалфей, лук)
Как приготовить креветки:
- В лоток с высокими бортами нанесите слой соли. Соль присыпьте смесью измельченных трав.
- Нужно вымыть креветки и высушить, положите их на слой соли. Креветки должны быть размещены рядом друг с другом.
- Поверх присыпьте креветки солью и отправьте их в разогретую духовку до 200 ° С, держите в духовке 15 минут.
- Когда время выйдет, достаньте креветки и счистите с них излишнюю соль, которая прицепилась к оболочке.
Подавайте креветки с солью в сопровождении зеленого салата с мисочкой оливкового масла, в масло можно добавить чеснок и лимон. Вкус одновременно соленый и нежный, такая вот нежная пикантность получается.