Как разделать курицу

 Дата публикации: 12 июля 2019

Современная хозяйка обычно знает множество простых рецептов из курицы: запеченная курица, жареная курица или цыпленок табака. Но есть множество вкуснейших блюд, для приготовления которых необходима курица, разделанная на порционные куски.

Как разделать курицуДавайте научимся, как правильно разделать курицу, чтобы не покупать в магазине нарезанные и упакованные кусочки. Идеальная хозяйка должна уметь это делать, чтобы не тратить деньги на то, что сделает за неё кто-то другой. Для начала необходимо обзавестись хорошим и удобным ножом. Ножи Arcos хорошо подойдут для этих целей.

Чтобы правильно разрезать курицу на порционные куски существует определенный порядок действий:

  • 1. Положите курицу грудкой вверх на разделочную доску.
  • 2. Сделайте насечку кожи между бедром и тушкой и разрежьте до того, как нож коснется тазобедренного сустава.
  • 3. Отогните ножку слегка назад, чтобы высвободить тазобедренный сустав из чашечки. Теперь вам будет легко отрезать ножку от тушки и отложить ее в сторону.
  • 4. Поместите ножку кожей вниз на разделочную доску. Удерживая одной рукой бедро, в другую возьмите голень. Растяните и сделайте между ними легкий надрез кожи. Осторожно двигая голень вперед и назад, определите место сочленения суставов. Отсеките голень от бедра, сделав сквозной разрез через найденное сочленение.
  • 5. Такую же операцию проведите и с другой ножкой.
  • 6. Теперь, чтобы правильно разрезать курицу и отделить крыло, положите тушку на бок. Оттяните крыло, пальцами прощупайте место плечевого сустава и прорубите его.
  • 7. Таким же образом отделите второе крыло.
  • 8. Для того чтобы отделить грудку, слегка отодвиньте кожу и обратите внимание на полоску жировой прослойки. Она точно показывает, как должен идти ваш нож. Идите от хвоста до шейки по полоске жира и вдоль внешней стороны ключицы. По ходу разрезайте тонкие кости и ребра. Сначала отделите грудку с одной стороны тушки, затем переверните и повторите то же самое с другой. Обрежьте соединительные ткани и отделите грудку от спинки.
  • 9. Поместите грудку вверх кожей на разделочную доску. Аккуратно расколите грудную кость посередине и разрежьте грудку на две половинки.

Теперь вы убедились, что в ответе на вопрос о том, как правильно разделать курицу на порционные куски, нет ничего сложного. Зная несколько таких секретов в помощь хозяйке, вам, возможно, уже не придется задумываться о том, как построить отношения со свекровью, мужем и его родственниками – вы всегда сможете удивить своих близких красивыми и питательными блюдами. Приятного аппетита!