Горячее пиво

 Дата публикации: 28 декабря 2016

Этот удивительный напиток является не только полезным, но и очень вкусным. Когда приходят холода, то простуда начинает преследовать нас повсюду. Сегодняшняя медицина предлагает различные лекарственные средства, но это не означает, что не стоит использовать опыт наших предков, которые, не имея под рукой фервексов и колдрексов, тем не менее, вполне успешно справлялись с простудными заболеваниями.

Пиво

Горячее пиво превосходно лечит от простуды и не имеет противопоказаний. Однако не стоит использовать в этом качестве любимое пиво, дабы впоследствии не испытывать к нему отрицательных эмоций, поскольку вкус подогретого напитка, существенно, отличается от традиционного. Поэтому, такое пиво не подойдет для приятного времяпровождения в компании единомышленников.

Готовить его очень просто:

Подогреть полстакана пива. Имейте в виду, что на нём очень сильно поднимается пена, поэтому оставлять его без присмотра на плите нельзя. Закипевшее пиво вылить в стакан и долить его до краев остатками из бутылки, чтобы напиток стал нормальной температуры. Его следует пить небольшими глотками, а затем лечь под одеяло прогреваться.

Сорт пива для этих целей можно выбрать любой, какой вам больше нравится. Как правило, в разных регионах страны есть своя популярная марка пива. Тот же Нижний Новгород славится неподдельной любовью к напитку пенному и отдает предпочтение живым сортам пива. В Нижнем Новгороде продажа пива ведется через многочисленные супермаркеты и имеется возможность заказа любимого пивного напитка на дом. Можете узнать подробнее о предпочтениях Нижнего Новгорода в пивных вопросах.

Разумеется, горячее пиво менее известно и популярно чем, к примеру, глинтвейн. Однако это не означает что оно «невкусное», просто к нему нужно привыкнуть.

Лучше всего делают подогретое пиво в европейских странах, которые славятся давними пивными традициями. Там умеют правильно его готовить, и поэтому оно считается традиционным зимним напитком, очень вкусным, кстати.

В Польше, например, его подают со смальцем и чёрным хлебом.

Впервые горячее пиво стали употреблять в Скандинавии, а несколько позднее приучили к нему немцев и поляков. Древние пивовары считали, что оно жизненно необходимо человеку. К примеру, в 18 в. рекомендовалось принимать лекарства с пивом. Еще шумеры советовали полоскать им рот, считалось, что этот метод позволяет избавиться от зубной боли. Парацельс с его помощью исцелял болезни дыхательных путей и печени. Он считал, что для каждого заболевания необходим определенный сорт этого пенного напитка. При кашле рекомендовалось принимать пиво из шалфея, оно помогало от гудения в ушах. Считается, что горячее пиво облегчает приступы удушья и астмы, дарит крепкий и здоровый сон. Повышает потенцию.