Чем полезна горбуша? Эта рыба, впрочем, как и все рыбы является источником витамина D. Этот витамин отвечает за крепкую костную структуру. А фосфор, который так же содержится в горбуше, оказывает благоприятное воздействие на деятельность мозга.
Омега ненасыщенные кислоты, которые содержатся в рыбе, – можно назвать настоящим эликсиром красоты и молодости. Так что, ешьте горбушу и хорошейте.
Время приготовления около 1,5 часов. Количество порций 4.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 400 грамм.
- Хлеб белый (батон) – 300 грамм.
- Сыр (твердый) – 100 грамм.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Чеснок.
- Соль.
- Зелень.
- Перец.
- Лимонный сок.
Филе горбуши нарезаем маленькими кусочками. Затем его нужно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Отправляем филе в холодильник, чтобы оно промариновалось минут на 30-40.
- Займемся «шубкой».
Натираем сыр на терке. У хлеба отделяем мякиш от корочки, нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем чеснок, режем зелень.
Затем все смешиваем тертый сыр, чеснок, зелень, хлебный мякиш, сливочное масло, соль.
В форму для запекания выкладываем филе горбуши и накрываем его хлебной «шубкой». Ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем минут 30 до образования румяной корочки. Блюдо получается сытным. Поэтому его можно подавать без гарнира.
Приятного аппетита.