Многие без ума от рыбалки. Если вам посчастливилось, и вы поймали щуку, скорее готовьте из нее изысканный кулинарный шедевр. Он настолько вкусный, что оторваться от него просто невозможно.
Щука в молоке
Ингредиенты:
- морковь – полкилограмма;
- щука – 4 килограмма;
- лук – 5 штук;
- зелень – 100 грамм;
- майонез – 1 упаковка;
- молоко – 700 грамм;
- кетчуп – 1 упаковка;
- приправа для рыбы – 1 упаковка;
- жир – 100 грамм;
- лаврушка – 2 листочка;
- молотый черный перец и соль – на ваш вкус;
- перец горошком – 5 штук.
Поэтапное приготовление блюда:
- Очистите щуку, выньте внутренности, промойте ее и обсушите, посолите рыбу и поперчите, обваляйте ее в муке, обжарьте на среднем огне;
- Натрите морковь на терке со средними ячейками, лук нарежьте полукольцами;
- Обжарьте на сковороде с жиром лук и морковь, добавьте лаврушку и перец горошком, посолите все и поперчите, тушите ингредиенты до готовности;
- Выложите на дно кастрюли рыбу, а на нее – тушеную морковь;
- Полейте продукты майонезом и кетчупом, влейте в кастрюлю молоко;
- Тушите ингредиенты в течение получаса, доливая молоко, чтобы рыба не подгорела;
- Добавьте приправу к рыбе и мелко нарубленную зелень в конце приготовления блюда.
Вот и готова наша щука, которая произведет фурор на любом мероприятии. Обязательно попробуйте приготовить это угощение, поскольку оно действительно оригинальное и аппетитное. Другие рецепты приготовления блюд из рыбы можно посмотреть здесь.
Еще один рецепт приготовления рыбы, который поможет превратить семейный обед в настоящее торжество - это скумбрия, запеченная в маринаде в духовой печи. Блюдо достаточно простое, поэтому с его приготовлением справится каждый.
Скумбрия в маринаде
Ингредиенты:
- скумбрия – 350 грамм.
Ингредиенты для маринада:
- сушеная гвоздика – 3 бутона;
- соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
- сушеный орегано – 1 щепотка;
- лимонный сок – полторы столовых ложки;
- сушеный тимьян – 1 щепотка;
- лаврушка – 1 лист;
- оливковое масло – 30 грамм.
Поэтапное приготовление блюда:
- Удалите из рыбы внутренности, отрежьте голову и нарежьте продукт порционными кусочками;
- Чтобы приготовить маринад, перемешайте в глубокой емкости масло, сок лимона, лаврушку, сушеные ингредиенты, посолите все и поперчите;
- Скумбрию полейте маринадом, оставьте ее на пятьдесят минут, чтобы она промариновалась;
- Переложите рыбу в форму для запекания, поставьте ее в духовую печь, разогретую до 180 градусов;
- Запекайте скумбрию в течение 35-ти минут.
Можете выкладывать рыбу на красивое блюдо и подавать ее на стол. Вот увидите, что от такого лакомства не сможет отказаться ни один член вашей семьи.