Италия – очень интересная страна, здесь есть возможность отыскать отдых каждому человеке, к примеру, проводя вечер в ресторане. Для нас кухня Италии все же остается экзотической, если не принимать во внимание того, что пиццу мы уже научились готовить достаточно достойно, но что относится к другим, более сложным блюдам, то уверенности в том, что это нам по силам, нет. В чем секрет? Главное, знать несколько секретов национальной итальянской кухни, в этом случае, может быть, вы сумеете придумать и собственные рецепты восхитительных блюд по-итальянски.
Многие ошибаются, полагая, что итальянская кухня, это обилие высококалорийной и весьма жирной пищи, в действительности это совершенно не так, можно хотя бы вспомнить средиземноморскую диету, которая рекомендуется для снижения веса. Как правило, образ жизни большинства жителей Италии недостаточно активен, это продиктовано климатическими условиями, палящее солнце не вызывает желания заняться активными видами спорта. Многие итальянцы проводят время с чашечкой кофе в комфортной прохладе бесчисленных кафе, кажется, что, нет ничего общего между стройной фигурой и таким стилем жизни, в чем же заключается их секрет?
Все очень просто, правильное питание, даже не смотря на изобилие блюд с макаронами. Но данный продукт, чаще всего, изготовлен из особых твердых сортов пшеницы, что не только лишь не может повредить организму, но и улучшает пищеварения в целом.
А вы помните, на чем готовят еду итальянцы? Это не маслице подсолнуха, которое мы так любим с самого детства. Они используют очень качественное оливковое масло, в котором огромное количество витаминов, оно не может вызывать тяжести в желудке и не откладывает такой вредный холестерин.
И даже мясо в Италии используют не жирное, и это не смотря на то, что итальянцы большие любители свинины, здесь нет возможности отыскать в продаже сало, поскольку фермеры выводят специальную мясную породу свиней. Именно такой продукт поступает в магазины, его покупают домохозяйки, вяленые окорочка, которые пользуются огромным спросом в магазинах Европы, тоже изготавливаются из такой нежирной свинины.
Ну и конечно, это изобилие фруктов и овощей, которые благодаря мягкому климату выращивают в течение всего.
Ну, и не забывайте про хорошее настроение. Радостная улыбка и сердечное слово смогут сделать абсолютно любое блюдо незабываемым.
Еда – едой, но и не забывайте о других аспектах вашей туристической поездки В Италию. Посещение местных достопримечательностей, походы по магазинам, морские прогулки – все это чрезмерно увлекательно. А для более продуктивного времяпровождения вам потребуется русскоговорящий гид для проведения экскурсии в Неаполе, Салерно, Помпеи и других городах. В Италии гиды должны иметь лицензию на свои услуги. Помимо организаций экскурсий, гид может предоставить вам трансфер и быть вашим повсеместным переводчиком.