Ни за что не ешьте продукты, которые обветрились. Если вдруг в вашей гостинице шведский стол, ешьте яства, только принесенные с плиты, еще “шкварчащие” от жара. Либо кушайте то, об ингредиентах чего вы имеете точное знание. Малейший признак “залежалости” на любых бутербродах, канапе, и больше всего в салатах из рыбы и мяса, заправленных майонезом, просто обязан стать для вас “красным светом” к их употреблению.
Постарайтесь употреблять всяческие напитки без льда. Данный совет полезен не только для тропических стран, но и для определенных европейских государств. Многие кафешки и даже приличные рестораны в Испании и Франции были уличены в применении для замораживания льда обычной воды из-под крана. А в экзотических странах, где водопроводная вода и вовсе может быть опасной для жизни, выше указанная проблема стоит особенно остро.
Завершая трапезу, в идеале выбрать свежие фрукты, перед употреблением очистив их от шкурки. Если же вдруг вы решили полакомиться загадочными фруктами в комнате, то тщательно вымойте их своей минералкой. А, идя на тамошний рынок, не забывайте: не нужно брать переспелые, с нарушением целостности или уже очищенные экзотические фрукты.