Если подумать о первых блюдах, в состав которых входит рыба, то безоговорочно можно говорить, что лучшее из них - это уха. Рецептов ухи довольно много на сегодняшний день. Блюда в любом случае при правильном приготовлении получаются очень вкусными.
При готовке ухе необходимо в точности придерживаться рецепта, дабы уха была наваристой и ароматной. Сами же рецепты приготовления ухи можно почерпнуть на кулинарном сайте cookinghub.ru. Данный сайт имеет немалое количество рецептов приготовления различных блюд. Здесь присутствуют рецепты первых и вторых блюд. Целый раздел посвящен приготовлению салатов. А для любителей сладенького припасены рецепты десертов. Каждый сможет на данном сайте подобрать для себя блюдо.
Далее мы расскажем Вам, как приготовить уху из сома на природе в походных условиях, ведь именно так уха приобретает особый неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Картофель - 4 картофелины;
- Вода - 5 литров;
- Сом - 600 грамм;
- Пшенная каша - 250 грамм;
- Сало - 100 грамм;
- Петрушка, укроп, лук зеленый;
- Соль, специи - по Вашему вкусу;
- Чеснок - 4 зубчика.
Рецепт приготовления ухи из сома
- 1. Заранее, перед началом Вашего похода на природу, приготовьте дома заправку. Для этого нужно взять форму от блендера и поместить в нее зеленый лук, укроп, чеснок и сало. Все вместе измельчаем. Заправка готова.
- 2. После того как заправка готова можно уже и собираться в поход. Когда Вы прибудете на конечную точку в походе, разведите костер и вскипятите воду.
- 3. Пока вода нагревается, нужно почистить и нарезать на кубики картофель, а также порезать на куски нашу рыбку.
- 4. В кипящую воду добавляем кубики картофеля, пшенную крупу и очищенную луковицу (целиком).
- 5. Вторую же луковку нужно нарезать на полукольца.
- 6. В середине варки добавляем рыбу и полукольца лука. Солим и добавляем специи.
- 7. Измельчим зелень и в самом конце варки добавляем ее в нашу уху.