Пиво – это слабоалкогольный или безалкогольный напиток, который пользуются широкой популярностью у людей. Оно обладает тонизирующим эффектом, хорошо удаляет жажду. Сортов пива имеется в продаже великое множество, поэтому каждый сможет подобрать для себя наиболее оптимальный вариант напитка.
Многие самостоятельно варят пиво, а кто-то занимается этим в промышленном масштабе. Для этого необходимо приобрести качественное оборудование для пивоварни, которое позволит варить хмельной напиток.
Хорошо известно, что пиво без закуски - деньги на ветер. Поэтому поделимся рецептом вкусной закуски к пиву. Попробуем сегодня приготовить чешское блюдо. Стоит повозиться, так как это лучшая закуска к пиву из свиных шпикачек, начиненных огурцом, луком и перцем!
Ингредиенты:
- 1 средний болгарский перец;
- 3 перчика чили;
- 3 штуки репчатого лука;
- 3 штуки маринованных огурцов;
- 1 килограмм свиных шпикачек (сарделек);
Для заливки:
- 1 литр воды;
- 2 стакана уксуса 9%;
- Горстка черного перца горошком;
- Щепотка гвоздики;
- 2 лавровых листа;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара.
Способ приготовления закуски к пиву
Для начала надо чистый болгарский перец освободить от семян и нашинковать тонкой соломкой.
Перчик чили разрежьте вдоль пополам и очистите от семян, если не хотите иметь очень жгучую закуску.
Далее очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами.
Огурцы нарежьте тонкими колечками.
Теперь приготовим заливку: вскипятить воду, всыпать в нее наши специи, сахар, влейте растительное масло, уксус и хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар.
Поставьте ее в прохладное место охлаждаться.
Затем каждую шпикачку необходимо очистить от пленки и немного надрезать вдоль не до конца, далее наполнить луком, болгарским перцем и огурцом.
Зафиксируйте каждую сардельку шпажкой.
Дальше необходимо сложить их в 3-х литровую банку и перекладывать остальными овощами и перчиком чили.
Теперь необходимо залить все подготовленным маринадом и поставить в прохладное место на одну-две недели.
У чехов такая закуска называется утопенцы - это действительно лучшая закуска к пиву и хорошо идет после двух выпитых кружек пива, когда разыгрался «пивной аппетит».
Приятного аппетита!