Нужно постараться выбрать на рынке, либо сорвать на даче молоденькие овощи – так блюдо получится еще более вкусным. Помимо кабачков (достаточно 3-4 штук) следует подготовить:
- рис – треть стакана;
- фарш из нежирной свинины – около 200-300 г;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 головку;
- твердый сыр – 150 г;
- помидоры – 2 шт;
- специи, соль и растительное масло используем, учитывая индивидуальные потребности.
Промываем несколько раз рис и варим его до полуготовности. Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. После добавляем натертую на терке морковь (можно на корейской, длинные полосочки смотрятся намного симпатичнее). В общем, делаем зажарку по своему вкусу.
Вымытые помидоры измельчаем, можно воспользоваться блендером и кладем их вместе с рисом к луково-морковной смеси. Солим и тушим пару минут. Затем кладем в содержимое сковороды фарш – лучше сделать его самим, чем приобретать в магазине. Все равномерно перемешиваем.
Разрезаем кабачки пополам, вынимаем аккуратно чайной ложечкой мякоть. Готовую начинку распределяем по полученным лодочкам и отправляем их в духовку на 20 минут. Ее температура не должна превышать 170°С. По истечению указанного времени вынимаем блюдо и посыпаем потертым на терке сыром. Когда он расплавится, подаем вкуснятину к столу.