Нужные продукты 1 гусь для жарки (приблизительно 3 кг), соль, майоран.
Гуся хорошо помоем, отрежем голову, шею и крылья и очень хорошо посолим. В брюшную полость сыпем майорана.
В противень нальем немного и положим туда гуся. Поставим в духовой шкаф. Во время жарки гуся надо переворачивать и обрызгивать водой. Жарим гуся до полной готовности т. е. пока со всех сторон не станет красноватый и хрустящий.
Готового гуся достанем из духовки и положим, на деревянной досточке разрежем на две части, а потом на четыре. Обрезаем мясо с ляжек и режим его на ломтики. При подаче на стол мясо положим на широкую плоскую тарелку, на дно положим части, в которых много костей есть, а на верх мясо грудинки и ляжек. Мясо польем собственным жиром. Жареный картофель, тушенную капусту или же салат с огурцов подаем к мясу.