Сегодня мы поговорим с вами о вторых блюдах. Ведь без них просто не обойтись. Но очень часто бывает так, что все повседневные блюда уже просто надоели и хочется чего – то необычного. Именно такое блюдо мы предлагаем вам сегодня приготовить. Встречайте, фаршированная утка!
Ингредиенты для фаршированной утки:
- Тушка утки;
- Грецкие орехи – 100 гр;
- Чернослив – 10 шт;
- Коньяк – 50 мл;
- Яблоки – 4 шт;
- Мед – 1 ст.л.;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Растительное масло;
- Травы, соль, перец.
Берем тушку утки, обмываем, натираем солью и оставляем на 1 час. Чернослив заливаем коньяком и оставляем томиться в течение часа.
В это время яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком. Добавляем грецкие орехи, чернослив и травы. Заправляем все это медом и перемешиваем.
Утку наполняем получившийся смесью, разрезы скалываем деревянными шпажками.
Укладываем на противень, и запекаем 2,5 часа, периодически поливаем жиром.
Из готовой утки достаем шпажки, вынимаем начинку и укладываем на блюде вокруг утки.