Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления горбуши в горшочках. Рыба получается сочной, вкусной. Мне очень нравится сочетание рыбы, цветной горбуши и немного сыра.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 штука.
- Цветная капуста – 300-400 грамм.
- Сыр – 150 грамм.
- Майонез.
- Панировочные сухари.
- Вода.
Рецепт приготовления горбуши в горшочках
Для того, что приготовить рыбу в горшочках, мы ее нарезаем на порционные кусочки. Посолите рыбу и оставьте минут на 20.
Затем рыбу обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на горячей сковороде до корочки. До готовности рыбу доводить не надо. Она еще будет тушиться в горшочке.
Цветную капусту отвариваем до полуготовности. Разделяем на соцветия.
В горшочки выкладываем кусочки рыбы, затем цветную капусту.
Посыпаем тертым сыром. Поверх положите 2 столовые ложки майонеза, посолите и залейте в каждый горшочек по полстакана воды.
Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку.
Я обычно ставлю горшочки с продуктами в холодную духовку. Мне кажется, если поставишь горшочек в горячую духовку, стенки горшочка могут не выдержать такого перепада температуры и горшок лопнет.
В духовке горшочек томится минут 30.
Я это блюдо перекладываю в тарелку. Мне так спокойней. Ведь в рыбе есть кости, мало ли что. Но если вы будете готовить филе рыбы в горшочке, тогда можно и не перекладывать.