Постная пицца
Предлагаю рецепт постной пиццы. Балуйте своих родных. Очень быстро и вкусно готовится наша пицца. А на случай отсутствия времени или желания готовить самостоятельно, можно прибегнуть к услуге доставки пиццы на дом, просто выберите понравившуюся пиццу или две и она у вас уже дома.
Ингредиенты
для теста:
- сухие дрожжи 2 ч. л.,
- сахар 1 ст. л.,
- теплая вода 250 мл,
- соль 1 щепотка,
- оливковое масло 2 ст. л.,
- мука 350 г.
для начинки:
- шампиньоны-200-300 г,
- лук-2 шт.(средний),
- 1/2 сладкого перца,
- пару соцветий капусты цветной,
- кукуруза консервированная- 200 г
- кетчуп,
- масло оливковое или подсолнечное - 3-4 ложки.
Готовим тесто
В теплую воду положить сахар, соль и маслом подсолнечное. Далее часть муки смешиваем с сухими дрожжами, и туда же добавляем эту смесь. Все смешиваем, и добавляем остальную муку. Хорошенько вымешиваем, и откладываем в теплое место. Когда тесто подойдет, еще раз его обминаем и приступаем к формированию пиццы
- 1. Противень укрываем силиконовым ковриком или бумагой. Тесто раскатываем прямо на коврике до 4-5 мм толщиной. Можно разровнять руками.
- 2. Берем 3-4 ложки кетчупа. Покрываем наш корж.
- 3. Шампиньоны измельчаем и тушим с луком. Солим и перчим.
- 4. Выкладываем жаренные грибы (они же шампиньоны) на кетчуп по всей поверхности пиццы.
- 5. Перец режем полосками, капусту разделяем на соцветия. Капусту подержать предварительно 30 мин. в кипятке.
- 6. Выкладываем кукурузу, перец и капусту. пару шампиньонов режем тонкими ломтиками и укладываем сверху.
- 7. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем все это в разогретую до 200-220 духовку на 25-30 мин.
- 8. вынимаем, посыпаем луком зеленым.
А можно порезать пиццу, сложить в контейнер от TUPPERWARE и поехать к друзьям. Пробовали?
Пицца по-японски
Состав и приготовление
Японская кухня известна не только привычными соусами и суши, но и таким, казалось бы, «неяпонским» явлением как пицца. Называется местная версия пиццы «Окономияки». Перед приготовлением следует запастись мукой где-то на полстакана, половиной вилка обычной белокочанной капусты, яйцом, стаканом воды, небольшой порцией соевого соуса, сметаной, солью, чёрным перцем, зелёным луком и растительным маслом. Кроме того, нужно взять триста граммов мяса по вкусу.
Сперва следует нашинковать капусту и один-два пучка зелёного лука. К ним добавляются по вкусу соль и перец. Затем готовится жидкое тесто. Вместе соединяются мука, вода, яйцо. Добавляется ложечка соуса. Сверху масса засыпается только что измельчёнными овощами и всё перемешивается. После этого можно перейти к подготовке мяса, которое можно нарезать кусочками любой понравившейся формы.
Закончив с подготовкой, греем сковородку, смазываем её растительным маслом и выкладываем капусту с остальной массой, оставив немного «на потом». Следом высыпаем мясо и остатки капусты. Всё это необходимо протушить в течении пятнадцати минут на небольшом огне, накрыв крышкой. Затем накройте сковородку тарелкой, аккуратно переверните. Намажьте сковородку маслом и положите пиццу сырой стороной. Потушите пиццу ещё пятнадцать минут.
Приятного Вам аппетита!