Лосось очень жирная рыба. При выпекании издает неописуемый насыщенный аромат, и сохраняет его в готовом виде. Наиболее насыщен вкусом маринованный лосось, что вполне можно сделать в домашних условиях. Маринованный лосось – отличный рецепт для любого праздника.
Ингредиенты:
- Филе лосося;
- 2 помидора;
- 1 лимон;
- Несколько головок небольшого лука;
- Оливковое масло;
- Сок половины лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль и перец;
- Пару лавровых листа;
- Зелень петрушки.
Способ приготовления:
Сначала нужно замариновать рыбу. Разрежьте филе лосося на ровные кусочки, но не слишком маленькие. Теперь приготовим маринад, в чашу нужно положить две столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку воды, мелко тертый чеснок, добавить половину лимонного сока, перец, соль. Все тщательно смешайте вилкой. Обваляйте в приготовленном маринаде кусочки филе, положите их в отдельную мисочку, вылейте сверху остатки маринада. Маринуйте филе лосося в холодильнике в течение нескольких часов.
После того, как филе замаринуется, разогрейте духовку. На противень нужно положить бумагу для выпекания, измазать ее оливковым маслом. Порежьте на круглые ломтики помытый помидор и лимон, а также разрежьте пополам маленькую луковицу.
На противень выложите кусочки маринованного филе, далее на каждый кусочек выложите ломтики помидора и лимона, сверху – луковица.
Выпекать нужно около 30 минут.
При подаче лосось домашний украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!