Маринованный тунец

 Дата публикации: 21 мая 2017

Секрет приятного аромата и вкуса блюда в маринаде, тунец предварительно маринуется в соке с грейпфрута с пряностями. Отсюда необычная, волнующая гамма вкусовых ощущений. Маринованный тунец отлично подойдет для встречи самых близких друзей, вкусный ужин гарантирован.

Маринованный тунецТунец должен пролежать в маринаде не менее чем час.

Рецепт на 4 порции:

  • 12 кусочков тунца,
  • 12 горошин перца,
  • 0,5 л. грейпфрутового сока немного тертого имбиря,
  • 4 столовые ложки миндаля,
  • 200 г шпината растительное масло,
  • 1 столовая ложка муки крупной соли,
  • свежемолотый перец.

Как приготовить тунец:

  • В миску положите кусочки рыбы залейте соком грейпфрута, его лучше выдавить самостоятельно с разрезанных плодов грейпфрута.
  • Присыпьте рыбу щепоткой соли, положите в маринад имбирь и перец горошком. Тунец должен стоять в маринаде не более чем 1 час.
  • Налейте совсем немного растительного масла в сковородку, положите измельченный миндаль, перемешайте его 2-3 раза, он должен поменяться в цвете.
  • В ту же сковородку подлейте масла и выложите кусочки маринованного тунца.
  • Держите тунец в сковородке 20 мину, при этом его нужно переворачивать.

Как сделать соус:

  • В сковородку налейте растительное масло, влейте маринад с грейпфрутового сока.
  • Кипятите его несколько минут, потом прибавьте немного муки, перемешайте, соус должен получиться густым.

Подавайте тунец, выложив его на шпинат, полейте соусом.