Палтус - рыба очень вкусная. Но она очень жирная и мягкая. Поэтому приготовление ее на сковороде чревато тем, что она у вас может превратиться в кашу. Можете попробовать. Как же тогда приготовить? Есть прекрасный способ. В духовке.
Приготовление палтуса в духовке совсем не сложно и не занимает много времени.
Что нам нужно:
- лаваш армянский тонкий,
- фольга,
- филе палтуса соль,
- специи.
Филе палтуса порезать на порционные куски. Удалить кость (если имеется). Посолить, поперчить. Если у вас есть любимые специи, можно и их добавить. Завернуть в лаваш. Получается такой палтус в лаваше.
Далее завернуть в фольгу. И кладем, в разогретую до 160-180 градусов, духовку. Палтус в духовке готовится 20-30 минут. Можно к столу добавить зелени.
Приготовление палтуса в духовке не сделает из рыбы размазню, а завернутая в фольгу не высушит лаваш до состояния сухаря. Одним словом, приятного аппетита.