Как известно, биологическую ценность грибов человечество выявило еще в глубокой древности. Они замечательно овладели искусством выискивать грибы, разграничивать съедобные от отравляющих, применять в хозяйстве, а исследователи никак не решались, к чему их причислить - к фауне или миру растений. Ушли многие годы, пока теория не только определила грибы в ряду растений, но и объяснила бесчисленные тайны их бытия.
Потому еще со периода Carl Linnaeus и до сегодняшних дней грибы числились устройствами, причисляющимися к флористическому миру. Однако, грибы отличны от растений большим числом существенных признаков, в том числе не только схемой довольствия, но и их безусловно уникальным построением. Исследование общих признаков грибов, и вдобавок электронно-микроскопическое изучение тонких звеньев их клеточных конституций выявило, что mycota находятся на специфичном положении в концепции существующих живых организмов, т. к. их становление протекало своим, независимым, биогенетическим путем.
Грибы - большая группа организмов, содержащая в данный момент больше, чем 100 тысяч форм. Разнообразие внешних очертаний у них громадно. Сюда принадлежат широко узнаваемые Агариковые и Forties fomentarius, и крупные, бывало скорее колоссальные Lycoperdon, и всякие подземные клубневидные грибы. Напоследок, многочисленность форм, еле заметных, а порой и абсолютно неразличимых без микроскопа.
Однако при большом различии грибов имеется возможность указать ряд критериев, свойственных всем или подавляющей части этих организмов. Скажем, все без исключения грибы не содержат пигмента, добавляющего растениям принятую зеленую окраску. Исходя из этого они не способны непосредственно перерабатывать из воздушного пространство Carboneum и формировать комбинационные органические соединения.
Грибы насыщаются за счет уже сформированных органических соединений представителей растительного мира либо разложившихся их элементов. Собственно, потому вегетативное тело грибов рассматривается как mycelium состоящий из переплетения тончайших разветвляющихся волокон, иначе гиф. Они постоянно разрастаются и пронзают основу, на каком прогрессируют. Благодаря такому построению, mycelium распространяется на огромную плоскость. Через нее методом всасывания, через перегородки клеток гиф осуществляется кормление грибов.