Толстолобик на костре готовится совершенно просто, я его готовил в первые и получилось очень вкусно. Семья в восторге, попросили ещё сделать! Но рецептов блюд которые готовятся на костре очень много и со всеми хотелось бы поделится и с вами. Так вот для приготовления толстолобика на костре нам необходимо:
- 1 шт. толстолобик весом желательно не менее 1 кг;
- 350 гр. соли.
Приготовление:
- Толстолобика очищаем от шелухи и внутренностей, вынимаем жабры и тушку хорошенько вымываем.
- Натираем рыбу солью как снаружи, так и внутри.
- Выкладываем в ёмкость и придавливаем грузом примерно в 8-10 кг., оставляем в таком состоянии на двое суток.
- По истечению 2-х суток рыбу перекладываем в другую ёмкость с водой, вымачиваем рыбу в воде сутки при этом хотя бы раз поменяв воду.
- Через сутки рыбу вынимаем из воды и подвешиваем ещё на сутки чтоб стекла вода.
- Далее берём коптильню (можно обыкновенный железный ящик с крышкой), устилаем дно мокрыми опилками (желательно фруктовыми), кладём толстолобика и закрываем крышкой на 40 мин.
- Через сорок минут достаём, даём остыть и наслаждаемся нашим блюдом у которого название «толстолобик на костре»!