Для того, что бы рыбка сибас, запеченная в фольге, получилась сочной и нежной, нужно обмазать каждый ее кусочек маринадом и соусом песто. Сочетание базилика, нежного сыра и рыбы придают этому блюду незабываемый вкус и аромат. Запеченный сибас как нельзя более, кстати подойдет для романтического ужина на двоих.
Для приготовления двух порций рыбы, нужно приобрести около полу килограмма свежей рыбки сибас. Также потребуется столовая ложка сока лимона, совсем немного оливкового масла, черный свеж молотый перец и соль, а также пара столовых ложек соуса песто, который можно купить, но лучше все же приготовить самостоятельно.
Для того, что бы маринад получился более острым, нужно добавить свежесмолотый перец и только что отжатый сок.
Готовится запеченный сибас в фольге достаточно быстро – потратив на подготовку около 5 минут, вы сможете накрыть на стол за те 15 минут, которые рыба проведет в духовке.
Прежде всего нагреваем до 220 градусов духовку. Пока она разогревается, смешиваем в небольшой миске масло, перец и соль, лимонный сок. Полученной смесью натираем кусочки рыбы с обеих сторон и аккуратно выкладываем на противень, покрытый большим куском фольги.
На кусок рыбы кладем пару ложек соуса песто, осторожно заворачиваем рыбу в фольгу, оставив свободное место, и ставим в духовку на четверть часа.