Как приготовить шашлык из рыбы с овощами. Для ясности сразу скажу, что готовлю из филе рыбы, такой же написал и рецепт. Если быть точнее, из филе рыбы - очень упрощает и ускоряет приготовление. Некоторые любят готовить шашлык из рыбы, нанизывая рыбину на шампур целиком - может это и красивее, но есть неудобно, да и овощей особо нанизывать некуда. В общем, наш вариант - шашлык из филе с овощами, который готовится в микроволновке. Приступаем.
Исходные продукты:
- 1. Филе рыбы 0,5 кг;
- 2. Половина лимона среднего размера;
- 3. Сыр твёрдый 0,2 кг;
- 4. Перец болгарский сладкий 2 шт;
- 5. Цуккини средний (размером с огурец) 1 шт;
- 6. Соль и перец;
- 7. Шампуры деревянные 6-8 шт, чтобы по длине входили в микроволновую печь.
Способ приготовления:
- 1. Вымыть и промокнуть филе, обработать лимонным соком и порезать на кусочки примерно 2,5х2,5 см;
- 2. Вымыть перец и цуккини и порезать так же (разумеется, удалить плодоножки, а перец очистить от семян);
- 3. Кусочки рыбы вперемешку с овощами надеть на шампуры, немного посыпать солью и перцем;
- 4. Потереть сыр на крупной тёрке;
- 5. Уложить шампуры в плоскую посуду, пригодную для микроволновки, сверху посыпать сыр;
- 6. Установить посуду с шашлыком в микроволновку на подставку ближе к грилю;
- 7. Готовить шашлык из рыбы 9 минут при мощности микроволн 100% и включенном гриле.
Шашлык из рыбы готов, можно подавать.