Грибы – это моя страсть, и было бы несправедливо не уделить им внимание. Увидев первые вешенки сезона, я не мог не купить их. Первый раз я приготовил осеннее блюдо, а именно жареные грибы с восхитительным вкусом. Вместо вешенок также можно использовать другие грибы, например шампиньоны. Попробуйте приготовить грибы в панировке – вам понравится!
Особенно удобно готовить такое блюдо в осенний период, когда можно найти в продаже большое разнообразие этого продукта. Также можно и самим поехать в лес и насобирать их. Но правда нужно с ними быть осторожными и не попасть в беду.
Ингредиенты для приготовления блюда – жареные грибы (для порции на 4-х человек):
- 400 г вешенки;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана молока;
- 50 г сыра пармезан;
- 50 г панировочных сухарей соль перец арахисовое масло.
Время приготовления: 15 мин. Время обжаривания: 15 мин. Общее время: 30 мин.
Инструкция приготовления блюда – жареные грибы:
- Отрежьте ножки и почистите грибы влажной тканью.
- Окуните грибы в смесь из яиц, молока, соли и перца.
- Затем запанируйте грибы в сухарях с сыром пармезан.
- Жарить грибы в горячем масле на протяжении 3 минут с каждой стороны.
- Вынуть жареные грибы и подавать горячими.