Раки – это всегда свежее деликатесное мясо, которое вы можете приготовить по-королевски. Готовить его очень просто, достаточно опустить раки в кипящий бульон на пару минут, и вы получите лучшее мясо из всех возможных. Оно достаточно дорогое, поэтому вы обязаны сделать блюдо незабываемым. Вы любите вареные раки? Еще бы, кто их не любит!
Отваривать их мы будем в пряностях, а также используем овощи, это придаст блюду незабываемый вкус и божественный аромат.
Покупайте только живые раки, нам подойдут только самые большие экземпляры. Еще приготовьте морковь, сельдерей, лук, базилик, чеснок, пол-литра белого вина и укроп листья петрушки, лимон для украшения и болгарский перец красного и желтого цвета. Все овощи предварительно помойте и очистите.
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавить все овощи, кроме зелени, добавьте пол-литра вина и еще раз доведите до кипения. Разрешить покипеть на медленном огне около пяти минут, чтобы овощи отдали свой вкус и аромат бульону.
В кипящий подсоленный бульон опустите раки и держите их, пока они не станут ярко красными. Слишком долго готовить их нельзя иначе мясо станет жестким.
Доставайте их из бульона щипцами, потом сразу окуните в холодную воду. Возьмите острый нож и разрежьте пополам вдоль позвоночника, должны получится две половинки.
Далее нам нужно приготовить соус по итальянскому рецепту.
Приготовленный лук и чеснок, базилик и петрушку разотрите тщательно в ступке, пряности будут издавать приятный аромат. Полученной массой натрите мякоть раком подавайте их с лимонами, украсьте зеленью укропа.