Вареные раки

 Дата публикации: 5 мая 2017

Раки – это всегда свежее деликатесное мясо, которое вы можете приготовить по-королевски. Готовить его очень просто, достаточно опустить раки в кипящий бульон на пару минут, и вы получите лучшее мясо из всех возможных. Оно достаточно дорогое, поэтому вы обязаны сделать блюдо незабываемым. Вы любите вареные раки? Еще бы, кто их не любит!

Вареные раки

Отваривать их мы будем в пряностях, а также используем овощи, это придаст блюду незабываемый вкус и божественный аромат.

Покупайте только живые раки, нам подойдут только самые большие экземпляры. Еще приготовьте морковь, сельдерей, лук, базилик, чеснок, пол-литра белого вина и укроп листья петрушки, лимон для украшения и болгарский перец красного и желтого цвета. Все овощи предварительно помойте и очистите.

В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавить все овощи, кроме зелени, добавьте пол-литра вина и еще раз доведите до кипения. Разрешить покипеть на медленном огне около пяти минут, чтобы овощи отдали свой вкус и аромат бульону.

В кипящий подсоленный бульон опустите раки и держите их, пока они не станут ярко красными. Слишком долго готовить их нельзя иначе мясо станет жестким.

Доставайте их из бульона щипцами, потом сразу окуните в холодную воду. Возьмите острый нож и разрежьте пополам вдоль позвоночника, должны получится две половинки.

Далее нам нужно приготовить соус по итальянскому рецепту.

Приготовленный лук и чеснок, базилик и петрушку разотрите тщательно в ступке, пряности будут издавать приятный аромат. Полученной массой натрите мякоть раком подавайте их с лимонами, украсьте зеленью укропа.