Способ приготовления. Форель под соусом – покрывается мукой и обжаривается на сливочном масле, подается с рубленой зеленью и дольками лимона.
Ингредиенты для приготовления форели под соусом:
- форель 2 шт.;
- сок лимона 20 мл и дольки лимона на гарнир;
- петрушка;
- сливочное масло;
- соль и перец.
Приготовление форели под соусом:
- 1. Берем форель, чистим и разрезаем вдоль по голове, потому что это менее хрупкое место.
- 2. Обволакиваем в муке с обеих сторон, слегка нужно постучать, чтобы удалить излишки муки.
- 3. Разогреваем масло на сковороде, ставим на нее нашу форель.
- 4. Заметьте (кожа служит защитой от чрезмерного высыхания).
- 5. Переворачиваем (часть без кожи будет готовиться быстрее).
- 6. Добавляем соль и перец. Филе готово для того чтобы его украшать.
- 7. Разогреваем масло.
- 8. Наши филе посыпаем рубленой петрушкой.
- 9. Добавляем свежий лимонный сок.
- 10. Когда масло достигнет цвета золотистого ореха и появится приятный аромат, оно готово.
- 11. Заправляем маслом нашу обжаренную рыбку.
- 12. И сразу же подаем форель под соусом с ломтиками очищенного лимона.
В заключение: Филе форели должно быть посыпанным мукой в последний момент как раз перед приготовлением, иначе мука впитывает влагу, и результат будет плохим.