Перед тем как начинать приготавливать фаршированную щуку необходимо с нее очистить чешую. затем надрезать по окружности голову ножом и также сделать надрезы возле плавников, чтобы потом снять кожу «чулком». Старайтесь снимать кожу очень аккуратно, чтобы не повредить ее. После этого мясо нужно отделить от костей, к мясу добавить репчатый лук и сыр и пропускаем в мясорубке.
Дальше добавляем черствый хлеб, который предварительно необходимо размочить в молоке и затем пропустить второй раз через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец, а также чеснок измельченный и яйцо сырое. Теперь в эту массу нужно добавить маргарин либо масло, все перемешиваем и разводим молоком. Берем щучью кожу, которую мы сняли и наполняем ее фаршем, также наполняем фаршем голову щуки, только без жабр. Туловище вместе с головой сшиваем, затем заворачиваем щуку в марлю, подбираем решетку для щуки и укладываем ее в кастрюлю.
Оставшиеся рыбные кости отвариваем для приготовления бульона, когда рыбный бульон готов заливаем его в кастрюлю где мы уложили щуку. Нарезаем свеклу и морковь. Добавляем в кастрюлю перец горошком, лаврушку, свеклу и морковь которые мы нарезали, шелуху лука предварительно помытую, соль по вкусу. Все, осталось закрыть крышкой и сделать медленный огонь, варить в течении от 1,5 до 2 ч. Когда щука приготовиться ее нужно охлаждать не вынимая из бульона. Осталось снять с нее марлю, вытащить нитки. Кладем щуку фаршированную на глубокую тарелку, украшаем дольками лимона, зеленью, сверху поливаем бульоном, процеженным.
А теперь о гарнире, лучше всего к щуке подходит отварной картофель, фасоль стручковая, капуста.
Необходимые ингредиенты: щука-1 кг., хлеб белый-100 гр., молока 120-гр.,лука-3 шт., маргарин или масло-50 гр..чеснока-6 зубч. яйцо-1.