Запеченная рыба

 Дата публикации: 20 апреля 2017

Запекать хорошо крупную рыбу, например, лещ или окунь. Запеченная рыба хороша как в горячем виде, так и холодная. Блюдо легкое и полезное.

Ингредиенты:

  • 1 рыба (1,2 – 1,4 кг);
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец;
  • Оливковое масло;
  • 100 мл белого вина.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов С. Промойте рыбу, а затем подсушите ее. Приправьте ее внутри и снаружи солью и перцем. Положите внутрь чеснок и большую часть петрушки.

Запеченная рыбаНатираем рыбу чесноком, добавляем петрушку.

Положите рыбу на противень. Облейте рыбу оливковым маслом, смешанным с белым вином.

Поместите ее в предварительно нагретую духовку, выпекайте в течение 20 – 25 минут.

Время выпечки в основном составляет 15 – 25 минут (на килограмм рыбы), все зависит от особенности вашей духовки. Запекать рыбу можно на пару. Снять готовую рыбу с противня легко с помощью широкого шпателя.

Примечание: При выпекании к рыбе можно добавлять нарезанные полосками морковь и кабачки и кольца лука, приправленные солью и вином. Овощи способны делиться с запеченной рыбой своими ароматами.

Запеченная рыба готова. Приятного аппетита!