Запекать хорошо крупную рыбу, например, лещ или окунь. Запеченная рыба хороша как в горячем виде, так и холодная. Блюдо легкое и полезное.
Ингредиенты:
- 1 рыба (1,2 – 1,4 кг);
- 1/2 пучка петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец;
- Оливковое масло;
- 100 мл белого вина.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Промойте рыбу, а затем подсушите ее. Приправьте ее внутри и снаружи солью и перцем. Положите внутрь чеснок и большую часть петрушки.
Натираем рыбу чесноком, добавляем петрушку.
Положите рыбу на противень. Облейте рыбу оливковым маслом, смешанным с белым вином.
Поместите ее в предварительно нагретую духовку, выпекайте в течение 20 – 25 минут.
Время выпечки в основном составляет 15 – 25 минут (на килограмм рыбы), все зависит от особенности вашей духовки. Запекать рыбу можно на пару. Снять готовую рыбу с противня легко с помощью широкого шпателя.
Примечание: При выпекании к рыбе можно добавлять нарезанные полосками морковь и кабачки и кольца лука, приправленные солью и вином. Овощи способны делиться с запеченной рыбой своими ароматами.
Запеченная рыба готова. Приятного аппетита!