Общий тон окраски зимой и летом сходен, охристо-желтый с мелким сероватым пестрым рисунком. Окраска верхней стороны головы охристо-серая, с боков сходная с окраской спины или светлее. Кольцо вокруг глаз и пятна у их заднего края светло-желтые или беловатые. Конец носа охристо-жёлтый. Горло и нижняя сторона шеи белые.
Окраска груди охристо-желтая с буроватым оттенком. Передняя поверхность ушей серая с желтоватым оттенком и светлым охристо-желтым наружным краем. Задняя сторона охристо-желтая с сероватым внутренним краем и коричневой или черновато-бурой узкой полоской на вершине уха.
Бока тела и наружные поверхности ног охристо-беловатые или охристо-желтые. Нижняя сторона тела и внутренние поверхности ног белые. Череп характеризуется уплощенной мозговой капсулой, короткой и широкой ростральной частью. Межтеменная кость у взрослых особей слита с верхнезатылочной костью.
Надглазничные отростки относительно короткие, слабо подняты вверх. Орбита овальной формы. Сочленовные отростки нижней челюсти относительно круто подняты вверх. Резцы верхней челюсти резко отогнуты назад.
Места обитания. Краткая почвенно-ботаническая характеристика ландшафтов, в которых обитает таримский заяц, заимствована из описания Таримской котловины Н.М. Пржевальского. Река Тарим в нижнем течении не имеет рукавов и идет одним руслом. По берегам имеются болота и озера. Последние чаще всего сделаны людьми для пастьбы скота в камышах. Площадь между правым берегом Тарима и Куэнь-Лунем представляет собой безжизненную песчаную пустыню.
На левом берегу Тарима пески встречаются гораздо реже и площади их далеко не так обширны. Почва здесь состоит из рыхлой соленой глины, то голой, то поросшей редкими кустами тамариска и изредка саксаулом. По берегу Тарима растительность довольно однообразная и бедная.
Узкой полосой проходит лес из разнолистного тополя, высотой до 25–35 футов, с дуплистым стволом диаметром от 1 до 3 футов, очень корявым.