Издавна традиционно солянку готовили из мясных ингредиентов. Современные хозяйки стали готовить солянку грибную, рыбную, сборную. Кулинарные рецепты предлагают рыбную солянку из разных видов рыбы. Сегодня вниманию хозяек предлагаю рецепт, как готовится солянка из лосося - блюдо из супового набора вкуснейшей рыбы.
Тщательно промытую рыбу отварить до полуготовности, снимая пену при варке для прозрачности бульона. Рыбу вынуть, очистить от костей, разделить на порции и опустить обратно в бульон. Добавить картофель и маринованный или соленый огурец, порезанные соломкой. Варить на слабом огне.
На растительном масле поджарить лук и морковь, порезанные колечками. Добавить к овощам томатную пасту, протушить 5 минут. Овощи выложить в бульон, посолить и поперчить по вкусу. Варить 30-40 минут.
Подавать на стол, добавляя в каждую тарелку маслины и зелень.
На 4 порции понадобится:
- 1 суповой набор,
- 2 картофелины,
- 3 столовых ложки томат-пасты,
- 4 огурца,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- маслины,
- растительное масло для жарки,
- перец,
- соль,
- зелень.
Приятного аппетита!