Еще несколько способов приготовления только что пойманной рыбы на природе.
- 1. Рыба жаренная.
Если у вас есть походная сковорода (а она должна быть), улов можно пожарить. Лучше всего подойдут небольшие рыбешки. Их надо выпотрошить, почистить, помыть, натереть солью, а затем мукой и выложить на раскаленную сковороду в шипящее масло. Жарить рыбу, все время поворачивая сковороду, с 2х сторон до хрустящей корочки.
- 2. Шашлык.
Рыбу (лучше жирную) выпотрошить, помыть, (чешую не чистить), разрезать вдоль, затем поперек и посолить. Куски рыбы нанизать на шампуры или прутья, чередуя с кольцами лука и кусочками сала. Готовить над углями (не менее 5 см) минут десять, поворачивая.
- 3. Рыба на пруте.
Рыбу выпотрошить помыть, (чешую не чистить), натереть изнутри солью, нанизать на заостренный прут (через рот). Прут наклонно воткнуть у костра в землю, временами поворачивая для равномерного приготовления.
- 4. Рыба жаренная на камне.
Раскалить на костре ровный камень и положить на него потрошеную, со специями и посоленную изнутри, рыбу. Готовить примерно полчаса. В середине процесса перевернуть.
- 5. Лососевые потрошки.
Снять с внутренней полости жировой слой с печенью, потрохами, плавательным пузырем и желудком. Желудок выскоблить изнутри. Все это промыть и пожарить до хруста.