Марокканские шашлыки из говядины это рецепт из Северной Африки со вкусом перца и тмина. Существует что-то особенное в этих специях. Они объединяются в такой заманчивый аромат и создают незабываемое впечатление!
Этот рецепт традиционно подается с Хариссой. Но если вы не сможете найти его, то сделаем сами это простое удовольствие из помидор, лука-шалота и красного перца. Кстати, если вам по каким-то причинам нельзя есть лук, его можно легко заменить.
Ингредиенты для шашлыка:
- - около 1 кг нежирной говядины, порезанной на кубики 2-3 см,
- - 1 средняя луковица – мелко покрошить,
- - 1/3 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной (или 1 ст. л. сухой),
- - 1 чайная ложка тмина,
- - 1,5 чайной ложки острого красного перца,
- - 2 лавровых листа,
- - 1 чайная ложка соли,
- - 1 чайная ложка молотого черного перца,
- - 2 столовые ложки оливкового масла.
Ингредиенты для соуса:
- - 2 спелых помидора – мелко порезать,
- - 2-3 луковицы – также мелко порезанные,
- - 3 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной,
- - 1 ст.л. острого красного перца,
- - 1/2 чайной ложки паприки,
- - 2 столовые ложки оливкового масла,
- - 2 столовые ложки лимонного сока (примерно половина сочного лимона),
- - соль по вкусу,
- - молотый черный перец по вкусу.
Подготовка мяса:
- Порезать говядину на 2-3 см кубики, удаляя неприглядные куски жира.
- Смешать лук, петрушку, тмин, перец, лавровый лист, соль и оливковое масло в посуде.
- Добавить мясо и тщательно перемешать.
- Поставить в холодильник на ночь (вы можете сделать это лишь на несколько часов, но маринование на всю ночь придаст больше вкуса!).
Такой способ маринования мяса подойдет и для баранины. Более подробные вариации маринада можно найти на кулинарных сайтах, там есть многочисленные рецепты приготовления шашлыков из различных видов мяса: баранина, говядина, курица.
Подготовка соуса:
- Разрезать помидоры и натереть их в маленькую миску (с помощью большой терки будет нормально).
- Очистить лук-шалот и также натереть, смешать с помидорами.
- Добавить в смесь рубленую петрушку, красный перец, молотый перец, оливковое масло, соль и лимонный сок.
Соус может быть подготовлен заранее, даже за день до употребления, если вы сразу же охладите его.
Способ приготовления марокканских шашлыков из говядины:
- - Подготовить мангал, как и для жарки классических шашлыков;
- - Поместить мясо на шампуры;
- - Поместить шампуры на решетку и обжаривать около 3 минут с каждой стороны в общей сложности около 10-12 минут (я использую решетку как в грилях, но можно обойтись и без нее);
- - Подавать сразу же с соусом и, я надеюсь, вам понравится!